SÃndrome de Ovario PoliquÃstico (Revista de Medicina Clínica, 2018)
El sÃndrome de ovario poliquÃstico es el trastorno endocrinológico más común en mijeres en edad reproductiva, y se caracteriza por la presencia de hiperandrogenismo con oligo/anovulación, pudiendo estar presente el cambio morfológico en el ovario. En el presente artÃculo se discuten las clasificaciones actuales, asÃ como las bases fisiopatológicas de la enfermedad y su tratamiento médico y general, en especial relación a la presencia de sÃndrome metabólico como factor de riesgo de eventos cardio/cerebro vasculares.
Keywords: SÃndrome de ovario poliquÃstico; hiperandrogenismo; anovulación; sÃndrome metabólico