Incidencia de Neumomediastino en Los Pacientes Ingresados con COVID-19 en un Hospital de Tercer Nivel (Revista de Medicina Clínica, 2021)
Actualmente nos encontramos ante una nueva oleada de la enfermedad conocida como COVID-19, la que está ocasionando un grave problema de salud pública en numerosos países y no da tregua. Si bien es cierto que cada día se va conociendo más sobre la clínica y su manejo, aún queda por conocer sobre sus potenciales complicaciones. Con el fin de aportar datos de interés científico, en este trabajo nos centramos en la incidencia de neumomediastino en pacientes afectados por COVID-19, donde su manejo correcto y precoz podrÃa suponer un avance importante. En este trabajo describimos los 3 casos encontrados en un hospital de tercer nivel, entre un total de  2516 pacientes hospitalizados por COVID-19 desde el 16 de marzo al 30 de noviembre del 2020. La incidencia de hombres ha sido muy baja y nula en mujeres.
Keywords: Neumomedistino; Espontaneo; COVID-19