(untitled) (Revista de Medicina Clínica, 2025)
El síndrome de DRESS es una reacción a medicamentos con eosinofilia y síntomas sistémicos con una incidencia estimada de 1 en 1,000 a 10,000. Se presentó el caso de una femenina de 42 años que ingresa con una dermatosis generalizada que evolucionó a insuficiencia hepática aguda, identificándose como síndrome de DRESS, progresando a falla cardiaca aguda con necesidad de intubación orotraqueal; Tuvo una estancia de 40 días de hospitalización en donde evolucionó de manera favorable con normalización de enzimas hepáticas. El objetivo de este caso es el reconocimiento del síndrome para el manejo oportuno y disminución de la morbimortalidad