(untitled) (Revista de Medicina Clínica, 2023)
El metotrexato es un fármaco con propiedades antiinflamatorias y antineoplásicas, que se ha utilizado en el tratamiento de enfermedades dermatológicas y reumatológicas, ejerciendo su función sobre la inhibición de la síntesis del ADN. Como todos los fármacos, puede provocar efectos adversos tóxicos que pueden suponer un riesgo vital para los pacientes. Presentamos un caso de una mujer de 61 años que presentó un cuadro de toxicidad pulmonar tras el uso del fármaco, indicado por su enfermedad reumatológica de base.