(untitled) (Revista de Medicina Clínica, 2021)
Es común que en la formación de adultos, se utilizan métodos y enfoques con diseños propios de alumnos de formación escolar, en lugar de utilizar diseños y enfoques orientados a personas adultas. Mucho especialista en educación está de acuerdo que la andragogía no es una teoría, sino que es una alternativa a la pedagogía. Por otro lado, la vinculación teórica a la práctica, ha sido un deseo de todos los programas educativos, sin embargo, pueden verse los contenidos teóricos de una manera gradual y organizada, no obstante, durante la práctica no sucede de tal manera. Por ello es imperiosa la necesidad de retomar los textos teóricos y confrontarlos con la experiencia, de ahí la importancia de una educación auto dirigida como la andragógica. En este escrito hacemos referencia a estos dos aspectos, la educación andragógica y el aprendizaje de la experiencia.