Aspectos Neuropsiquiátricos de la Enfermedad Vascular Cerebral (Revista de Medicina Clinica, 2019)
Las alteraciones neuropsiquiátricas después de un Evento Vascular Cerebral son bastante comunes, pudiendose presentar todo tipo de manifestación neuropsiquiátrica, entre las que predominan: deprsión, mania, ansiedad, apatía, desorden de expresión involuntaria, psicosis, reacciones catastróficas y deterioro cognitivo vascular. En la presente revisión se realizará un análisis de las manifestciones más frecuentes, así como de su fisiopatología y clasificación.