Preface to the 6th Western Thrombolysis Seminar - SETRO 2018 (Revista de Medicina Clinica, 2018)
Todos los días, personas de todo el mundo viven cada vez mas años con obesidad, sedentarismo y tabaquismo, desarrollando diabetes mellitus, hipertensión arterial sistémica y dislipoproteinemia; las pacientes también desarrollan consecuencias de las enfermedades degenerativas y se realizan cada vez mas cirugías y hospitalizaciones para su tratamiento; éstas situaciones, entre muchas otras, son asociadas a daño endotelial sistémico y cambios vasculares que pueden complicarse y generar mas daño: Los hospitales de todo el mundo reciben para atención médica de urgencia pacientes con eventos vasculares arteriales cerebrales, coronarios y periféricos, pero también los pacientes ambulatorios y hospitalizados desarrollan trombosis venosas y embolismo pulmonar.