(untitled) (Revista de Medicina Clinica, 2019)
Las alteraciones neuropsiquiÃ¡tricas despuÃ©s de un Evento Vascular Cerebral son bastante comunes, pudiendose presentar todo tipo de manifestaciÃ³n neuropsiquiÃ¡trica, entre las que predominan: deprsiÃ³n, mania, ansiedad, apatÃa, desorden de expresiÃ³n involuntaria, psicosis, reacciones catastrÃ³ficas y deterioro cognitivo vascular. En la presente revisiÃ³n se realizarÃ¡ un anÃ¡lisis de las manifestciones mÃ¡s frecuentes, asÃ como de su fisiopatologÃa y clasificaciÃ³n.