Complicaciones Posteriores a AmigdalectomÃa en NiÃ±os - Hospital de Especialidades no 2 â€œLic. Luis Donaldo Colosio Murrietaâ€ Centro MÃ©dico Nacional del Noroeste IMSS, Ciudad ObregÃ³n, Sonora (Revista de Medicina Clínica, 2019)
Introducción: La amigdalectomÃa es una de las cirugÃas más frecuentes en niños la cual se ha practicado desde hace décadas, sin embargo, no deja de ser un procedimiento con complicaciones. Pacientes y Métodos: Estudio observacional retrospectivo de casos operados de amÃgdalas con o sin adenoides de enero del 2015 a diciembre de 2017. Se utilizó análisis descriptivo y comparativo mediante la prueba Chi2 para variables categóricas y t de Students para variables numéricas, considerando una p