(untitled) (Revista de Medicina Clínica, 2024)
Los macroadenomas hipofisarios representan un pequeño porcentaje de las masas selares. Las manifestaciones clínicas son secundarias a las alteraciones hormonales que producen y/o a la compresión de estructuras adyacentes. El déficit neurológico asociado más frecuente es la hemianopsia homónima bitemporal, pudiéndose manifestar una parálisis del nervio oculomotor en casos menos frecuentes. Presentamos el caso de un paciente con un macroadenoma hipofisario con principal manifestación clínica una paresia del tercer par craneal orientado inicialmente como un aneurisma del polígono de Willis.